暖心查寝,收假收心——学院开展国庆返校查寝工作

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-10-08浏览次数:10

为全面掌握学生国庆收期返校情况,10月7日晚,电气工程与自动化学院组织查寝走访活动,院领导丁桂兰、詹习生、金高辉、杨青胜,全体辅导员、班主任等参加相关活动。

院领导深入学生宿舍,与同学们交心谈心,鼓励同学们尽快从假期的放松状态调整过来,以饱满的热情投入新的学习生活;勉励同学们珍惜大学时光,努力提升自己的专业素养和综合能力;要求同学们全面端正学风,对学校正在进行的本科教育教学审核评估工作做到应知应会。院领导还着重强调了安全问题,提醒同学们注意宿舍用电安全、校园骑行电动自行车安全,谨防电信诈骗,不吸烟不酗酒,养成良好的生活习惯。各班班主任在走访宿舍过程中重点关注心理困难、经济困难、学业困难、人际关系紧张等学生,给学生切实的关心和帮助。

此次走访活动,让同学们深切感受到了学院领导老师的关爱与温暖。学院将继续深化宿舍文化建设,强化师生沟通,进一步加强学生宿舍的安全管理,确保每一位同学都能在安全、舒适的环境中学习和生活。(通讯员:马江伟)