启航新篇章,共筑电气梦——学院举办2024级新生开学典礼

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-09-29浏览次数:10

9月26日晚,电气工程与自动化学院2024级新生开学典礼在教育大楼报告厅举行。院长詹习生参加典礼并讲话,院党委副书记金高辉,副院长杨青胜、韩涛,全体辅导员、新生班主任、学生班主任、师生代表和全  体新生参加典礼,典礼由院党委书记丁桂兰主持。

典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。随后,金高辉宣读《电气工程与自动化学院关于2024级班主任及学生班主任选聘的决定》,院领导为新聘班主任颁发证书。

2024级本科生新生代表白家齐以新生视角分享初入大学的感受与憧憬;2024级研究生新生代表朱立胜分享自己的学科竞赛经验和过往的学习经历;2022级老生代表研究生张潇钰分享自己的科研经历和收获。

专任教师徐丰作为新生班主任代表为大家描绘电气工程与自动化领域的广阔天地,阐述大学的学习方法和态度。教研室主任吴博博士作为教师代表寄语新生不负韶华,奋勇前行,书写自己灿烂的人生。

院长詹习生致辞。他对参加典礼的领导老师和全体新生表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺,回顾了学校建校的重要时间节点,介绍了学院的发展历程,并从勤学善思、勇于追求等方面对新生提出殷切期望,鼓励同学们树立远大理想,不断超越自我,实现人生价值。

最后,丁桂兰为全体新生送上美好的期望与祝福。她希望全体新生秉持“诚、毅、勤、敏”的湖师校训,发扬“自强不息、尚诚厚德”的湖师精神,在最美的年化、在美丽的湖师、成为最好的自己,努力成为挺膺担当、堪当民族复兴重任的时代新人,奋力为中国式现代化书写最璀璨夺目的青春篇章!(通讯员:曹淑琪)