小小锡焊枪 共绘强国梦——电气学院2024级新生实训圆满结束

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-09-29浏览次数:10

为提升学生动手能力,激发专业兴趣,9月18日至26日,电气工程与自动化学院依托智能爱好者协会(简称“智协”)在产教融合中心实验室成功举办2024年工科生实训活动,院党委副书记金高辉、辅导员刘芳芳到场指导,协会指导老师黄新望全程指导,智协全体成员,学院2024级全体本科新生参加实训活动。实训活动分为理论学习与实践操作两大部分。在理论培训环节,由协会智能部为新生们深入浅出地讲解了焊接技术的基础知识,两位部长结合多媒体教学资源,详尽介绍了焊接工具、方法及安全须知等内容。在实操训练阶段,新生们以寝室为单位,在协会成员的协助下,以洞洞板、LED灯为材料,发挥团队成员创意,焊接富有创意性的作品。

在工科生实训期间,金书记鼓励学生通过本次活动,提升自己的动手实践能力和创新思维,为今后的学习打下坚实的基础。活动正值新生军训间隙,学生积极性不减,自愿放弃休息时间继续打磨作品,活动受到学生一致好评。

本次工科实训活动,不仅让新生们初步领略了工学学科的魅力,更激发了他们对专业学习的热情,提升了团队协作能力和动手实践水平。学院将继续结合专业特色,打造学生普遍满意的活动品牌,推动学院育人成效稳步提升。(通讯员:吴智健)