学院党委理论学习中心组召开2024年第六次集中学习(扩大)会议

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-09-20浏览次数:10

9月20日上午,电气工程与自动化学院党委理论学习中心组在产教融合中心24324会议室召开2024年第六次集中学习(扩大)会议。全体院领导、党委委员,学院党委理论学习中心组成员,党政办、分工会、团委负责人,各党支部书记、辅导员参加会议。会议由院党委书记丁桂兰主持。

本次中心组学习采取集中学习、研讨发言、自由讨论、专题教育相结合的方式进行。会上,院领导分别领学了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会精神,传达学习了习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神。会议还通报了警示教育典型案例。

围绕学习内容,院党委委员、教师党支部书记陈兮作了研讨发言,学生第三党支部书记、辅导员刘芳芳等同志进行了自由发言。

会上,还传达学习了校党委书记李宏在学校党委理论学习中心组(扩大)2024年第七次集中学习时的讲话精神、9月18日学校党的建设工作领导小组(扩大)会议精神、《关于进一步严明中秋、国庆期间有关工作纪律的通知》精神、校党委统战部编印的《民族宗教工作应知应会知识(2024.9)》相关内容。

丁桂兰最后进行了总结讲话。她强调,要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,利用党委理论学习中心组、主题党日团日、教职工政治理论学习、主题班会等形成领导干部带头学、党员团员深入学、全院师生普遍学的良好学习氛围,利用学院网站、公众号、电子显示屏等形成全方位、多角度、立体化的浓厚宣传氛围;要进一步统一思想认识,把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来、统一到习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和中央的决策部署上来,全面加强党的领导,大力弘扬教育家精神,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为建设教育强国、办好人民满意的教育贡献学院智慧和力量;要进一步扎实开展工作,把高质量完成年度工作目标作为本学期开局起步的着力点,聚焦学校目标考核实施细则,对照指标体系查漏补缺,拓展党纪学习教育成效,确保平安建设、安全稳定、师德师风、党风廉政建设不出问题,继续提升2023届毕业生就业率,推进2024届毕业生就业工作早谋划,以迎接本科教育教学审核评估为契机推动学院各项工作再上新台阶。