余新武教授精彩开讲:策划大学四年,共筑人生飞跃梦想

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-09-20浏览次数:10

9月14日晚上,电气工程与自动化学院在信息大楼报告厅举办以“策划大学四年,实现人生飞跃”为主题的新生专题讲座。本次讲座特邀校离退休党委推荐的余新武教授担任主讲嘉宾,旨在引导2024级新生科学规划大学生涯、勇敢追逐人生梦想。

讲座伊始,余新武教授以亲切而富有感染力的语言,迅速拉近与现场学生的距离。他首先强调大学作为人生重要转折点的特殊意义,指出大学不仅是知识学习的殿堂,更是个人能力培养、价值观塑造和人生规划的关键时期。随后,余教授围绕“规划”二字,深入浅出地阐述了如何有效利用大学四年的宝贵时光,为自己的未来奠定坚实的基础。

讲座中,余新武教授从明确目标、制定计划、执行与调整、持续学习与自我提升四个方面提供具体的建议和方法。他鼓励同学们要勇于设定远大目标,并将其细化为可操作的小步骤,通过制定详细的学习计划和生活规划,确保每一步都朝着既定方向迈进。同时,余教授还强调执行力和适应力的重要性,提醒同学们在面对困难和挑战时,要保持积极乐观的心态,灵活调整策略,不断突破自我。

余新武教授还特别强调了持续学习和自我提升对于实现人生飞跃的重要性。他鼓励同学们要广泛涉猎不同领域的知识,积极参与社会实践和志愿服务,培养创新思维和团队协作能力,努力成为德智体美劳全面发展的新时代青年。

讲座最后,余新武教授与现场学生进行了互动交流,耐心解答同学们关于大学学习、职业规划等方面的疑问,并分享自己的求学经历和人生感悟。现场气氛热烈,掌声不断,同学们纷纷表示受益匪浅,对即将到来的大学生活充满了信心和期待。

此次专题讲座不仅为2024级新生提供了一次宝贵的学习机会,更激发了他们对未来四年的无限憧憬和热情。相信在余新武教授等优秀教师的引领下,我院学子定能在大学四年的征途中,不断超越自我,实现人生的梦想。