我院领导参加第五届全国高校自动化类专业教学论坛

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-06-24浏览次数:10

62123日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会和中国自动化学会教育工作委员会联合举办的第五届全国高校自动化类专业教学论坛在山东青岛召开,我院分管教学副院长杨青胜应邀参会。

会上,教育部自动化教指委、学会教工委、骨干高校的专家学者做了有关自动化类一流专业建设、一流课程建设、实践教学建设等方面的主题报告。杨院长现场与全国高校同行互动交流,就自动化类专业建设进行深入探讨,并从论坛上带回了最新自动化类教学最新动态和学科前沿知识,将对学院教育教学工作高质量发展提供更为清晰的思路。

据了解,全国高校自动化类专业教学论坛是由教育部自动化教指委、中国自动化学会教工委联合推出的旨在搭建高校自动化类教学建设与教学成果奖交流的平台,推动自动化类专业高质量发展,为发展新质生产力贡献教育力量。