程伶俐博士参加省知联会第五届理事会理事专题研讨班

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-05-26浏览次数:10

520日至25日,省党外知识分子联谊会第五届理事会理事专题研讨班在省社会主义学院举办,来自全省各地方组织、团体会员和分会的46名党外知识分子参加研讨培训。我校无党派人士、电气工程与自动化学院程伶俐博士经学校选派也参与了此次学习研讨。

本次研讨班的培训课程紧密结合当前热点和党外知识分子实际,系统安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党统一战线史、党外知识分子工作理论政策与实务、社会调查与资政建议、当前经济形势与政策、中华优秀传统文化等内容。其中,省社科联主席、华中师范大学原党委书记、博导赵凌云教授以《学习贯彻中共二十大和中共湖北省委十二届六次全会精神 奋力推进中国式现代化湖北实践》为题,从深刻认识中国式现代化的历史逻辑、科学把握中国式现代化的理论体系、全面落实中国式现代化的实践要求、奋力推进中国式现代化的湖北实践等四个方面详细解读了中国式现代化理论体系和实践要求,让参训学员对中国式现代化有了更全面的了解和更深刻的认识。

参训学员除了在课堂上学习理论知识,还走进省归国留学人员之家、省海归双创中心、华工科技智能制造产业园等地开展实践活动,并围绕“学习党的二十大精神,为奋力推进中国式现代化湖北实践建言献策”进行交流座谈。

程伶俐表示,通过参加此次培训研讨,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神的理解和领会,今后要持续深入学习宣传贯彻中共二十大精神,全面准确地认识世情国情党情,深入思考党和国家所需与自身所长,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,立足本职爱岗敬业,围绕中心服务大局,发挥优势汇聚力量,积极履职参政议政,为助力加快建设全国构建新发展格局先行区、加快建成中部地区崛起重要战略支点、奋力推进中国式现代化湖北实践作出高校党外人士新的更大贡献。