电气学院师生参加第36届中国控制与决策会议

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-05-28浏览次数:10

2024525-27日,第36届中国控制与决策会议(CCDC 2024)在中国西安市斯瑞特国际酒店(曲江店)举行。本届会议由东北大学和中国自动化学会信息物理系统控制与决策专业委员会主办,西北工业大学承办。中国工程院院士丁汉教授、中国工程院院士于海斌、埃因霍芬理工大学Henk Nijmeijer教授、美国加州大学圣地亚哥分校Jorge Cortes教授、IEEE Fellow/AAIA Fellow唐漾教授以及国际系统与控制科学院院士徐泽水教授等多位专家在大会上作了报告。

中国控制与决策会议是当前控制、系统、决策理论与相关技术领域的大型国际学术会议。会议旨在为从事相关领域教育和研究的国内外专家、学者及工程技术人员提供一个学术交流平台。会议交流形式有:大会报告、杰出讲座、会前研讨会、专题研讨会、专题辅导、教育论坛、分组报告和张贴论文等。会议指定交流语言为英文。

湖北师范大学电气学院詹习生教授团队有10位师生参加了此次会议。投稿论文《Stability Analysis of Networked Control Systems with Multiple Constraints》以海报张贴的形式在会议上展示,针对论文中所提出的专业问题与业内专家学者进行了深入的探讨交流。

通过参加第36届中国控制与决策会议,我院师生不仅与其他高校和研究机构建立了重要的联系与合作,还大大拓宽了专业知识和视野。这次会议为我们提供了一个宝贵的平台,促进了学术交流和思想碰撞,激发了新的研究思路和灵感。未来,我们将继续努力,把所学的知识和技术应用于研究和实践中,力求在控制与决策领域做出更大的贡献,推动该领域的发展和创新。