【学院荣誉】我院学子荣获第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北省一等奖

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

525日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区省级选拔赛在武汉纺织大学举办,经过激烈的角逐,我院“卓越迈动—小小工程师”团队从全省数支队伍中杀出重围,荣获湖北省一等奖。

本次团队参赛项目为“小小卓越工程师”,指导老师团队希望以志愿者服务精神为核心,通过公益科普课堂的形式,把科学理论知识带到中小学校园,进而激发学生的兴趣,唤起学生对知识的渴求,提高学生对科学的热情,为新一代国家栋梁打下坚实的科学知识基础。该项目在王润、王昭涵等指导老师的精心指导下进行培育,自寒假期间开始团队成员齐心协力共同打磨,历时半年,历经院赛、校赛和省赛,最终荣获湖北省一等奖。

据悉,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,也是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。目的是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,现已成为国家级一类大赛。