校检查组到电气工程与自动化学院 开展期中教学检查和本科教育教学审核评估专项检查

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-05-20浏览次数:10

517日下午,在产教融合中心24341会议室,校教学督导刘堂昆教授、徐侃教授、钟家明教授,教务处赖晓霞老师、美术学院教学秘书梅俊伦老师等五人组成的检查组,对电气工程与自动化学院开展期中教学检查和本科教育教学审核评估专项检查。学院党委书记丁桂兰,副院长杨青胜、韩涛,各办公室、教研室、实验中心负责人,全体教学秘书、辅导员、实验室相关管理员等参加检查。检查汇报会和反馈会由院长詹习生主持。

首先,杨青胜代表学院向检查组做了自查工作汇报,全面介绍了学院在评估重点任务、教学档案和期中教学检查三个方面的工作开展情况、存在的问题和改进措施。接着,检查组对电气学院的自评报告、毕业论文、课程大纲、试卷等二十余项内容及对应支撑材料进行了细致的检查,并当场反馈检查结果。反馈环节上,检查组充分肯定了电气学院在本科教育教学审核评估中所做的工作,认为电气学院提供的材料全面、规范,与此同时,就进一步做好见习实习、产学研结合等工作提出了意见建议。

詹习生要求,各办公室、各教研室、实验中心根据检查组反馈的整改意见落实整改,围绕支撑保障教学中心工作,进一步加强教育教学管理,务必将审核评估工作与日常教学工作有机结合起来,不断提高本科教育教学质量。

最后,丁桂兰就检查组一行对我院审核评估工作的肯定和指导表示感谢,表示将进一步统筹全院力量,全力做好学院审核评估各项准备工作。