【学院荣誉】我院荣获校第十六届大学生心理剧大赛三等奖

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-05-15浏览次数:28

514日晚,湖北师范大学第十六届大学生心理剧大赛决赛在湖师大礼堂圆满落幕,我院作品《影子》凭借深刻的内涵和精彩的演绎荣获三等奖。

《影子》讲述了初入大学的男主人公小古连续遭受班委竞选失利、感情困惑、演员落选等挫折,“影子”成为他的心魔,在身旁不停地对他进行折磨。经过朋友的支持、老师的开导,小古的自我意识日趋成熟,慢慢明白经历挫折与痛苦并不可怕,可怕的是没有继续向前的勇气。

参赛同学们将全部的理解和感悟融化在这十二分钟的每一个眼神、每一个动作里,用他们深情而细腻的演绎将每一个角色内心的情感都展现得淋漓尽致,情感起伏里让人仿佛置身其中,共同探寻剧目的主题与内涵。

此次比赛取得优异成绩的背后离不开学院领导的鼎力支持,我院始终将学生的心理健康放在至关重要的位置,时刻关注学生的心理健康需求,积极通过心理情景剧等多种方式帮助学生丰富心理健康知识和技能。

附:演职员名单

邵易俊 饰 小古

姿 饰 小清兼小古女朋友

杨博伦 饰 影子