【学院荣誉】张琪团队荣获第四届湖北省高校教师教学创新大赛二等奖

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-05-15浏览次数:23

近日,由湖北省教育厅指导、湖北省高等教育学会主办、华中农业大学承办的第四届湖北省高校教师教学创新大赛圆满落幕,湖北师范大学电气工程与自动化学院教师张琪团队的《MATLAB与机电系统仿真》课程荣获新工科中级及以下组二等奖。

近年来,电气工程与自动化学院在教务处等职能部门的指导和支持下,突出加强新工科建设,积极引导教师致力于教学内容创新、教学方法创新、教学评价创新,关注内涵式发展,以教学创新大赛为抓手,将新工科建设体现于教学理念、融入于教学目标、落实于教学内容、影响于教学方法、贯彻于教学过程。

据悉,第四届湖北省高校教师教学创新大赛主题为推动教学创新,培养一流人才。大赛初赛共计有70所高校、307部作品参与评审,涵盖了新文科、新工科、新农科、新医科、基础课程以及课程思政等几大组别,经双盲网络评审和组委会最终审定,共有123项课程作品入围现场评审,入围现场赛比例40%