校第十届科普创新智能车大赛圆满结束

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-04-22浏览次数:17

为培养学生创新能力,激发学生科技竞赛热情,421日晚,由校团委和电气工程与自动化学院主办,智能爱好者协会承办的湖北师范大学第十届科普创新智能车大赛决赛暨颁奖典礼在教育大楼报告厅圆满落幕。校团委副书记周家吉、电气工程与自动化学院副院长杨青胜,辅导员黄新望、刘芳芳、专任教师代表等参加活动。

大赛伊始,全体人员奏唱团歌,共同纪念五四运动105周年。随后,黄新望致辞,鼓励学生将五四精神与科技报国、理论学习与赛事实践结合起来。紧接着,智能爱好者协会会长聂康康介绍比赛基本情况,比赛裁判员代表暨智能爱好者协会智能部部长杨逸凡介绍规则与赛制。本次比赛分为两组:蓝牙组与循迹组。在前期初赛中,蓝牙组分别有八支队伍晋级,比赛过程中,参赛智能车在赛道上你追我赶,奇招连连。循迹组采取跑完规定赛道计时的赛制,用时越短成绩越好,各参赛队伍自信满满,激情澎湃,比赛场面一度变得紧张焦灼,在场观众看得津津有味。经过激烈角逐,“你说的都队”和“蒙的全队”在众多队伍中脱颖而出,获得第一名。

杨青胜高度肯定了参赛选手的精彩表现。他表示,每一支参赛队伍都是胜利者,无论成绩如何,选手们在准备过程中所付出的努力和取得的进步都值得骄傲。他勉励同学们以这次比赛为契机,继续深入探索科技创新,不断挑战自我,实现更大的突破。

智能车作为科技与创新的结晶,不仅是人类智慧的体现,更是未来交通的希望。本次大赛不仅是一场技术的较量,更是一次科普创新的盛宴,见证了科技的魅力,体验了创新的激情,感受了速度的震撼。未来,学院将持续推动科技创新工作,为广大学子提供更多展示自我与交流学习的平台,为科技强国贡献青春力量。