学院成功举办“感恩有你,书信传情”三行情书大赛

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为深化学生感恩教育,引导学生识恩、知恩、感恩,419日晚,电气工程与自动化学院勤工助学部在产教融合中心24341成功举办“感恩有你,书信传情”三行情书大赛。

感恩,是一种情感的表达,更是一种珍贵的品质,是中华民族的传统美德。比赛现场,参赛选手们热情高涨,对自己的“三行情书”进行详细解读。在选手们绘声绘色的解读中,观众们身临其境,感恩之情铭刻每个人心中。每一位同学的“三行情书”都凝聚着他们的独特情感,生逢盛世,有对党和国家的深沉热爱,有对抗疫时期“逆行者”的大爱称赞,还有对家人、老师、朋友等身边人的真诚感激。

选手们展示完毕,辅导员王昭涵老师进行了精彩点评。她表示,同学们心怀大爱,知恩感恩的品质让她深受感动;感恩教育给予我们成长的力量,让我们变得更加谦逊宽容,让我们学会以更加积极的态度面对生活中的困难与挑战。她鼓励同学们继续发扬感恩诚信的优良品质,用实际行动传递正能量,让感恩的力量在成长的道路上绽放耀眼的光芒。

同学们纷纷表示,三行太短,写不尽感恩情,感恩教育是一次心灵的洗礼。本次活动唤醒了大家内心深处最纯真的情感,也激励同学们不断成长为具有诚信品格和感恩之心的新时代优秀青年,以感恩之心共筑成长梦,共同营造和谐温馨的校园文化氛围。