学院召开班主任工作专题会议

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-04-12浏览次数:13

411日下午,电气工程与自动化学院在产教融合中心24341会议室召开班主任工作专题会议,推进学生安全稳定工作,交流班主任工作经验。院党委书记丁桂兰,全体辅导员、班主任参加会议,会议由院行政助理、学生工作负责人陈兮主持。

会上,陈兮传达了学校47日安全稳定工作会议精神,督促班主任举一反三,全面落实班级常态化安全教育管理。辅导员王昭涵围绕政治理论学习、诚信感恩教育、安全教育、心理健康教育、学风建设、文明礼仪教育等6个方面对4月主题班会安排做了详细介绍,并结合典型案例强调学生务必按时归寝、严禁在学生宿舍违规使用电器、积极参与“4·15”全民国家安全教育日系列活动。班主任任小聪围绕从思想上引领学生、从学业上指导学生、从生活中关爱学生以及深入了解掌握学生基本情况等方面做了经验交流。孙健平、李涛等也先后分享了各自的班主任工作心得,表示要以服务者的态度与学生沟通、给予学生爱与尊重。

丁桂兰最后进行了总结讲话。她表示,本次会议很重要,召开很及时,安排很全面,准备很充分,材料很丰富,形式很灵活,体现了学工队伍很强的执行力和战斗力。她对学院班主任的奉献精神给予充分肯定,对班主任老师在迎新军训期间的值班值守、在学生突发意外时第一时间赶到第一现场并垫付费用、在学生患病时的深夜陪护、在学生遭遇波折时与家长不厌其烦的联系沟通等表达由衷的感谢。

丁桂兰指出,做好学生的安全稳定工作任重道远,要深入分析面临的形势,站位要高,既不能盲目乐观也不能灰心丧气;要全面掌握工作的内容,落点要细,把学校4月份的七大安全提示落细落实;要科学处置不同的问题,底数要清,对十类重点关注的学生做到情况清楚、措施得当,常规问题做好预警、异常情况快速反应。她强调,安全是底线,稳定是红线,底线不能失守,红线不可逾越,没有安全稳定也就谈不上发展和超越。她希望,全体辅导员、班主任切实做好学生的安全稳定工作,真正成为大学生健康成长的指导者和引路人,以时时放心不下的责任感和深深的爱心为学生的成长成才保驾护航。