学院召开安全稳定工作专题会议

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-04-09浏览次数:12

48日上午,电气工程与自动化学院在学院24341会议室召开党政联席会(扩大),专题研究安全稳定工作。院长詹习生,副院长杨青胜、韩涛,院行政助理、学生工作负责人陈兮,党政办、学工办、系、教研室、实验教学中心相关人员参加会议,会议由院党委书记丁桂兰主持。

会上,詹习生带领大家重温了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持人民至上》、习近平对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神。丁桂兰传达了学校47日安全稳定工作会议精神,特别是校党委书记李宏、校长雷儒金关于做好安全稳定工作的要求和安排。与会人员根据各自工作范围,分别汇报了学生、教师、实验室等安全稳定风险点排查情况、已采取的措施、下一步工作建议等。

会议强调,要从讲政治的高度充分认识做好安全稳定工作的极端重要性;要善于发现问题、认真对待问题、积极化解问题,克服麻痹思想和侥幸心理;要进一步压实安全稳定工作责任,认真排查隐患,狠抓工作落实,确保师生生命财产安全,为保障学院高质量发展奠定良好基础。