学院举行2024年征兵动员大会

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2024-04-08浏览次数:19

为深入学习贯彻习近平强军思想,进一步激发学生参军报国热情,营造良好的征兵工作氛围,47日晚,电气工程与自动化学院在艺术设计大楼报告厅举行2024年征兵动员大会。参与此次活动的老师有学院分管学生工作负责人、行政助理陈兮,辅导员黄新望、刘芳芳,各年级学生代表。本次活动还邀请到退役学生王浩燃进行征兵宣讲。

活动伊始,陈兮围绕“国无防不立,民无军不安”这一军强与国强的关系进行致辞,鼓励学生参与国防建设。紧接着,退役学生王浩燃结合个人参军经历,围绕征兵政策、参军流程、入伍提干、军营生活、退役优待政策及军旅生活等方面开展宣讲,为同学们详细讲解征兵入伍的具体流程与注意事项。随后,黄新望回顾了我院参军入伍学生情况,并向有意参军入伍的学生提出切实的建议,同时鼓励学生积极响应国家号召,投身军旅,实现个人理想价值。最后,全体师生集体观看军事题材爱国电影《八佰》片段,现场气氛走向高潮。

“有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。”站在新的历史起点上,广大青年当思考如何书写中国梦新的青春篇章。下一步,学院将持续开展征兵宣讲等系列活动,积极配合学校要求,为国家征兵工作贡献一份力量。