中南大学博导胡文峰为我院研究生开展学业指导讲座

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-10-17浏览次数:167

1016日上午,我院特邀请中南大学博导胡文峰副教授在产教融合中心24341会议室为研究生开展了一次学业指导讲座,旨在帮助我院研究生更好地培养自信、激发科研潜力,讲座由学院副院长韩涛博士主持。

讲座中,韩院长首先向大家介绍了胡文峰副教授的基本情况。紧接着,胡文峰副教授重点阐述了自己学习经历中的优秀典范,从胡教授描述的这些优秀典范来看,他们当中也有最初基础不是很好,但在研究生阶段刻苦努力,硕士期间就发表了多篇优质论文。随后,胡教授深入浅出地给大家分享了写优质论文的技巧。最后,胡教授为同学们答疑解惑,鼓励大家积极向上、努力深造。

胡教授的指导讲座来得十分及时,在我们的研究生彷徨不知所措的时候,不够自信的时候,那么多鲜活的典范,凭借自己的努力,最终进入理想的工作单位,这无疑让我们的研究生更加坚定自己的科研之路,更加明白该如何规划自己的职业生涯。