【学院荣誉】我院学子在第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中荣获佳绩

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-08-01浏览次数:288

729日上午,第十六届高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在重庆交通大学正式开幕。前期经过校赛、省赛的层层选拔,激烈角逐,我院共获得省级二等奖2项,三等奖7项,共有9名同学成功晋级国赛。国赛期间大家在克服地理、气温的重重考验下,经过三天奋力拼搏,取得了突破性成绩,两名的同学分别荣获国家二等奖和三等奖。

第十六届“高教杯”成图大赛是在三年疫情结束之后首次线下比赛,吸引了来自全国1000多所高校的热情参与,超过40万名学生参加初赛,经过校赛、省赛的层层选拔,其中1万名左右学生脱颖而出,成功入围全国总决赛,其规模创历史新高。

2018年我院首次参加高教杯成图大赛以来,在学院大力支持下,电气学院学生历届获奖数量不断提升,先后斩获国家级和省级奖项多项。优异成绩的取得充分展示了电气学院工程教育改革和创新实践教育的成效,对激励学生广泛参与科学研究和创新实践起到了良好的示范作用。

本次线下比赛,学生普遍反应收益良多,一方面假期集训使个人技能得到较大提升,大家皆在其中有所收获,其中所蕴含的精神,将潜移默化的为其人生道路铺路筑桥。另一方面通过到外校交流,扩大了眼界,认识到自己的优势与不足,对今后的学习规划有了新的认知与调整。