电气工程与自动化学院开展2024届本科毕业实习中期检查工作

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-07-14浏览次数:320

7月13日上午,电气工程与自动化学院副院长杨青胜,实验室主任胡非以及实习指导教师于俊、罗锦夫一行前往黄石电力勘测设计有限公司和黄石科威自控有限公司开展2024届本科毕业实习中期检查工作。

本次检查主要通过与实习单位负责人座谈、实习现场检查等方式进一步了解学生毕业实习的具体情况和效果。

实习检查第杨院长一行来到黄石电力勘测设计有限公司后面简称“设计公司”检查我院学生实习情况。在设计公司,杨院长一行与设计公司总经理徐悦文、党支部书记吕亮等负责人以及参加实习的学生进行了座谈。杨院长首先代表学院向设计公司为我院学生提供实习岗位表示感谢,希望同学们珍惜机会,不辜负学院和设计公司的培养,同时处理好实习与就业、择业之间的关系。徐悦文总经理详细介绍了学生实习期间的安排,并对我院实习生的综合表现给予赞许。随后,实习生代表就自己的实习情况作了简要汇报。接着双方又从我院人才培养要求、专业培养模式、专业课程设置、实践教学等方面与实习单位进行了深入地交流与探讨。会谈结束后,杨院长再次嘱咐学生遵守岗位操作的各项安全规定,并鼓励学生认真实习,展现我院学生的精神面貌和素养。

实习检查第二站杨院长一行来到黄石市科威自控有限公司后面简称科威公司检查我院学生实习情况。在科威公司技术总监陈迪军的陪同下,杨院长一行看望了在各部门实习的学生,询问了学生在实习岗位中的收获与困难,学生认为在实习过程中,自己的实践能力和创新能力得到一定的锻炼,综合素质得到提升,明确了今后努力的方向;同时,杨院长嘱咐学生要注意安全,遵守规范,及时总结实习所学所得,认真完成毕业实习报告。科威公司与我院今年是第一次建立校企实习合作关系,双方签署了共建实习基地长期协议。在与陈总监会谈过程中,陈总监对我校实习生的素质和表现作出了充分的赞许,表示希望通过此次实习合作能留住部分学生在本单位就业,杨院长对科威公司为我院学生提供的实习平台及对学生的肯定评价表示感谢。

检查小组对未能前往的企业进行了电话访谈抽查。通过本次实习检查,学院全面掌握了学生的实习工作现状,同时也增进了与各实习单位之间的沟通和交流。我院将以此次实习中期检查为契机,以查促改,进一步提高实践教学效果。