电气学院智能车创新实践基地

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-06-21浏览次数:248

该基地主要面向智能车和嵌入系统等方面的学科竞赛,同时作为本科生毕业设计、研究生科研创新等实践平台,着力培养学生的工程实践能力和工程应用创新能力。

全国大学生智能汽车竞赛:由中国自动化学会主办,以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识。

全国大学生嵌人式芯片与系统设计竞赛:由中国电子学会主办,旨加强全国高校学生在嵌入式芯片与系统设计应用领域的创新设计与工程实践能力培养,使学生能够全面掌握芯片设计、系统软硬协同优化、应用方案设计等层面的相关知识和技能,推进高校与集成电路相关企业产学协同育。