【主题教育】学院教师党支部开展6月份主题党日暨与党外人士联学活动

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-06-16浏览次数:264

615日下午,电气工程与自动化学院教师党支部在24341会议室,围绕主题教育凝心铸魂 实干担当促进发展”开展6月份主题党日暨与党外人士联学活动。活动由支部书记杨青胜同志主持,支部教师党员、入党积极分子和党外人士参加活动。

活动中,支部党员现场交纳了党费、重温入党誓词、集体诵读党章。支部组织委员陈兮同志代表党组织向丁桂兰、张国祥、杨青胜、艾青、吴博、胡惠敏等六位同志赠送“政治生日”贺卡并合影留念。六位同志依次发言,追忆入党初心,表达坚定党的全面领导的信心和永远跟党走的决心。

在微党课环节,支部组织委员陈兮同志领学了《习近平总书记在二十届中央政治局第四次、第五次集体学习时的讲话》,支部青年委员朱军同志领学了中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,支部纪检委员李维同志领学了中央民族工作会议精神。与会党员和党外人士围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,立足岗位实际开展了研讨交流。大家还按要求观看了市档案馆拍摄的《红色记忆.黄石党史故事》。

杨青胜同志对党外人士积极参加主题教育表示欢迎。他布置了自学内容并强调,在全面推进主题教育进程中,要充分认识学习运用习近平总书记在浙江实施的“千村示范、万村整治”工程经验案例的重要意义,自觉把案例所蕴含的立场、观点、方法转化为解决实际问题的思路、方法、举措,推动主题教育走深走实,确保主题教育取得实实在在的成效。

支部在主题党日活动后召开了党员大会,大家一致同意接收周武同志为中共预备党员。