我院召开2024届毕业实习动员大会

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-06-15浏览次数:402

为进一步做好2024届毕业生专业实习工作,614日下午,电气工程与自动化学院在教育大楼报告厅召开2024届毕业实习动员大会。出席本次动员大会的有院长詹习生、智能工程系主任杨青胜、教学秘书孙怡、辅导员孙建平、企业代表舒长明、毕业实习指导教师代表、2024届毕业班全体班主任及学生。大会由实验室主任胡非老师主持。

会议伊始,胡非老师做实习总动员,宣读了《电气工程与自动化学院2024届专业实习工作计划》,让同学们对毕业实习的形式、目的与意义、考核形式与评分标准有了一个初步的了解,对严格遵守实习单位工作纪律和各项规章制度的重要性有了较为清晰的认识。

接着,23届优秀实习生代表作了实习心得分享,以其初次踏入实习单位到三个月实习期结束的实习心态变化为脉络,介绍了实习工作的所获所得,为24届毕业实习生树立了优秀典型。我院实习基地共建单位代表—江苏昆山丘钛微电子科技股份有限公司人事经理舒长明向同学们介绍了该企业的实习岗位、工作要求、薪资待遇等内容,为同学们提供了一批专业较为对口的实习锻炼岗位。

詹院长在总结讲话中强调,毕业实习是同学们在大学期间的重要实践环节,是走向社会的必要锻炼,同学们一定要认真践行实习职责,以踏实的作风和严肃的态度,在实习岗位上虚心学习,进一步提高自己的专业技能,为将来的求职就业打下扎实的基础。

会议的最后设置了交流问答环节,胡非、于俊等实习指导教师,针对学生关心的实习安排具体问题、实习手册填写的注意事项与上交时间节点做了细致的解答和说明。

本次毕业实习动员大会强调了毕业实习的重要性,明确了实习要求,使即将进入实习阶段的同学有了充分的思想准备,为学院毕业实习工作的顺利推进奠定了坚实基础。