学院组织入党积极分子开展红色观影活动

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-05-29浏览次数:261

为深入贯彻落实习近平总书记关于着力抓好广大青少年四史教育工作的重要指示精神,增强学生民族责任感和爱国主义情怀,电气工程与自动化学院组织入党积极分子开展“红色电影展播周”系列观影活动。528日晚在设计大楼2J01教室,组织观看《狼牙山五壮士》这部重大革命历史题材电影,参加活动的学生共计80余人。

《狼牙山五壮士》电影取材于真实历史事件,讲述了抗日战争时期,八路军某部班长马保玉和战士葛振林、宋学义、胡福才、胡德林,接受击退日军的任务,登上狼牙山棋盘陀主峰。敌人接连发动三次冲锋均被他们击退。但战士们也到了弹尽粮绝的地步,他们以石块为武器,狠砸冲上来的敌人。最后,五位壮士面对步步逼近的敌人,毫不畏惧,纵身跳下悬崖。

通过本次红色观影活动,大家重温红色岁月,共同缅怀革命先烈,深刻感受到幸福生活来之不易,纷纷表示要从电影中汲取奋进新征程的力量,自觉继承革命传统、传承红色基因,立足本职工作、坚定理想信念,以更加饱满的热情为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。