【主题教育】院党委副书记陈江华讲授主题教育专题党课

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-06-05浏览次数:240

63日,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,电气工程与自动化学院党委副书记陈江华应邀给学生第一党支部讲授专题微党课,以帮助各位研究生党员进一步学习理论知识,加深对主题教育的深刻领悟。电气学院学生第一党支部全体党员参加活动。

本次党课讲授的重点是走好中国式现代化之路。陈江华同志首先阐述了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义、总要求及根本任务情况,要求大家务必做到“以学铸魂 以学增智 以学正风 以学促干”。陈江华同志还分别从人口、经济、环境等各个方面的优势和劣势来分析中国式现代化的重要性和关键点,详细讲解了现代化道路对于我国未来发展的重要性,并引用习近平总书记重要讲话教育大家:一个国家走向现代化,既要遵循现代化一般规律,更要符合本国实际,具有本国特色。走自己的路,这是党的全部理论与实践立足点和出发点。听完专题党课后,研究生党员们开展了讨论,分享了自己对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以中国式现代化道路的认识和看法。

本次专题党课的讲授让研究生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了新的认识,加深了对党组织的向心力和凝聚力,并立志将踔厉奋发、勇毅前行,用学识和实干为民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。