电气学院安全大检查圆满结束

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-05-16浏览次数:253

为加强学院学生消防安全意识,杜绝危害学生安全的事故发生。电气学院于5516时开展了消防安全大检查工作,参加大检查的有校党委常委、纪委书记陆咏梅、学院领导班子、研究生导师、实验室管理员、各班班主任、辅导员和部分学生干部。

活动伊始,学院全体成员在新楼门口集合,詹习生院长为安全检查作动员,强调了本次活动的重要性。陈江华副书记就重点检查隐患作部署,检查主要围绕宿舍用电安全、线路老旧问题、宿舍卫生和实验室使用规范等。随后校党委常委、纪委书记陆咏梅和学院领导带领辅导员、班主任,重点检查了19学生寝室,过程中仔细排查了宿舍的各项情况,对同学们进行了安全教育。各位班主任老师、研究生导师一一走访了学生宿舍和实验室,提醒同学们务必遵守学校各项规章制度,注意用电安全和人身财产安全,创造一个良好的学习生活环境。

通过此次大检查工作,切实增强了同学们的安全意识,坚决杜绝侥幸心理,严格落实各项要求。后续,电气学院将继续加大安全警示教育,落实安全文明建设工作,常态化深入学生宿舍、实验室,为同学们营造健康文明、和谐有序的学习生活环境。