【主题教育】学院教工党支部开展5月份主题党日活动

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-05-19浏览次数:258

518日下午,电气工程与自动化学院教师党支部24341会议室,围绕“深入学习二十大  扎实推进主题教育”开展5月份主题党日活动。活动由支部书记杨青胜同志主持,支部教师党员和入党积极分子参加活动。

活动中,大家现场交纳了党费、重温入党誓词、集体诵读党章。学院党委书记丁桂兰同志代表党组织向高红亮、韩涛、康玉红、林萍、肖波等五位同志赠送“政治生日”贺卡并合影留念。五位同志依次发言,深情回忆入党心路历程,表达在党言党、在党爱党、在党为党的责任感和使命感。

在微党课环节,支部组织委员陈兮同志领学了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,支部青年委员朱军同志领学了习近平总书记在主持中共中央政治局就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行第四次集体学习时提出的有关要求,支部纪检委员李维同志领学了《2023年清廉湖师建设工作方案》。学院院长詹习生同志讲述了专题党课,他从理论意义、实践意义、国际意义等三个方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的价值意蕴。大家还按要求观看了党员教育电视片《你,就是青年》和市档案馆拍摄的《红色记忆.黄石党史故事》。

杨青胜同志最后布置了自学内容并强调,本次主题教育不划阶段、不分环节,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进;要抓好理论学习这个重中之重,完成规定书目的自学,结合学科专业特点有侧重地进行研读;要联系思想和工作实际,交流运用党的创新理论解决实际问题的具体案例和体会,提出改进工作的思路措施,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。