电气学院成功举行智能制造行业公益讲座

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-05-22浏览次数:275

为帮助学生了解当前行业特点和人才需求情况,对未来发展有更清晰的目标,519日上午在教育大楼报告厅,电气工程与自动化学院邀请北京华航唯实机器人科技股份有限公司人才服务经理王笛笛举行了一场公益讲座,学院20级全体学生、21级及22级部分学生等近500人聆听讲座。

王经理的讲座以“争当智能时代的掌舵人——智能制造行业前瞻与行业人才需求”为题。她首先寻问大家以后想从事的工作,随后引入机器人,通过讲述机器人在各行各业的飞速发展,诠释机器人替代人类的步伐越来越近。面对这一困境,王经理给出了自己的思考和答案。她从智能制造行业的优势与人才发展方向两方面进行讲解,让同学们深刻意识到智能制造行业的优势拓展之大、行业前景之广、岗位发展之全,给同学们指明前进的方向;并为同学们提供宝贵意见:在未来的发展中,学习力就是竞争力,希望大家都能够努力提升自己的学习力,为自己争取良好的发展机会。

本次讲座的成功举行,使同学们开阔了视野,对智能制造行业的发展状况和以后的就业方向有了更深入的认识。同学们也更加坚定了专业目标,以更好的精神状态开启新的学习之旅,争取在智能制造工程领域书写人生新篇章。