我院成功召开省级教研项目结题答辩会

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-05-18浏览次数:353

2023517日,由我院副院长高红亮副教授主持的省级教研课题“电气自动化类专业产教融合、校企合作协同育人探索与实践”项目结题答辩会在产教融合中心24324会议室召开。出席本次答辩会的评审专家有黄冈师范学院副校长胡国珍教授、华中科技大学人工智能与自动化学院王燕舞教授、湖北理工学院机电工程学院副院长陶晶教授,湖北师范大学计算机与信息工程学院副院长童强教授、湖北师范大学物理与电子科学学院刘兴云副教授。会议由评审专家组组长胡国珍教授主持。

答辩会上,项目负责人高红亮副教授就项目研究的目的和意义、研究成果的主要内容、研究工作中取得的主要成绩和收获、问题建议等四个方面向专家组进行了详细汇报。评审专家组经过听取汇报、审议材料、提问答疑、认真评议等环节,认为该项目以电气自动化类专业产教融合、校企合作协同育人探索与实践为研究对象,在校企协同育人机制、人才培养模式、课程体系构建、教学方法改革和实践教学体系建设等方面开展了研究,项目的研究任务明确,目标清晰,在研究工作中采取的方法有效,取得了丰富的研究成果,项目研究取得的相关经验和方法为其他高校相关专业的建设和人才培养提供了有益的借鉴和参考。最后,评审专家组一致认为该项目完成了预定的研究目标,同意通过对该项目的评审验收,同意结题。

本次省级教研课题结题答辩会的顺利举办,对于提高我院电气自动化类专业应用型工程技术人才培养质量,促进我院教育教学改革和新工科建设具有积极作用。