我院青年教师在讲课比赛中喜获佳绩

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-04-28浏览次数:505

近日,湖北师范大学举行了2023年度青年教师讲课比赛决赛。经过激烈角逐,电气工程与自动化学院电气工程系的张琪老师荣获一等奖,肖波老师获得三等奖。这是我院继第三届教师教学创新大赛获正高组一等奖之后,再次在教学大赛上取得新突破。

本次赛事采用线上线下同步直播方式进行,比赛时提供直播链接实时观看。现场决赛分二个赛场同时进行,每位参赛教师进行20分钟的现场课堂教学展示和5分钟的现场答辩。评委根据参赛教师的教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、现场答辩等六个方面进行综合评价。

此次比赛充分展现了我院青年教师的优秀教学能力,她们的获奖将激励其他教师奋勇争先,进而为发展新工科,推进一流课程建设和一流专业建设贡献力量。