电气工程与自动化学院在我校第十五届心理剧大赛复赛中荣获佳绩

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-04-21浏览次数:267

420号下午,我校第十五届“庆五十校庆,展梦想宏图”心理剧复赛于湖师大礼堂和教育大楼大礼堂顺利举办。电气学院的原创剧目《忆五十年积淀,展百年宏图》,在复赛舞台上脱颖而出,以83.2分的好成绩,荣获下半场的第二名挺进决赛。

在五十周年校庆到来之际,电气学院心理部以黄石师范学院的筹建历史为主题,带来表演剧目《忆五十年积淀,展百年宏图》,讲述的是建校元勋邵达成先生的伟大事迹,深化和传承学校文化;同学们全身心投入表演之中,在第五幕迎来了本剧的高潮,再现了国务院以及省委对黄石师范学院的建校成果的肯定和支持,大家齐唱校歌展望着学校未来前景的美好画面。现场同学们精湛的演技,深情的投入,以饱满的情绪完成了本次剧目演出,充分体现了心理情景剧的教育功能,赢得了在场评委和观众的深刻共鸣。

近年来,学校高度重视心理健康教育工作,积极推进心理健康教育活动,旨在普及心理健康知识,助力学生身心健康成长,将快乐生活、和谐发展的理念传递到更多学生心中。本次校级心理情景剧大赛中,我院心理部师生齐心协力之认真组织排练,最终取得了优异的成绩,希望借此次表演向同学们宣传学校历史文化,再现邵达成先生建校初期的艰难,也对湖北师范大学五十周年校庆送上最诚挚的祝福。