电气工程与自动化学院考研经验分享交流会圆满结束

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-04-21浏览次数:317

为做好20级考研服务工作,帮助学子更加精准有效做好考研准备,电气工程与自动化学院于420日下午在艺术设计大楼2J01举办了考研经验分享交流会。此次交流会邀请了学院韩涛老师、黄新望老师以及杨志文、尹崇山、王道珩、赵同和任朝玮五位学长参加,与正在准备考研的同学们进行经验分享和交流,备考学生们均积极参与了此次分享交流会。

活动伊始,主持人介绍了此次交流会的流程和目的,并邀请韩涛老师做考情分析,韩涛老师分享了院校复试分数线,以及学硕和专硕的优缺点,鼓励备考学生选择学硕,并为考入心仪学校的考生送上祝福。接着黄新望老师公布了2023年考研录取情况,录取数据较往年有所上升,并向考研同学强调了考研调剂的注意事项。五位学长分别从考研准备、网课选择、专业课应对和心态调整等几个方面进行了经验分享,并结合个人经验向考研同学分享了考研各个方面的具体内容。在交流会最后,参会同学纷纷表达了对老师以及学长的感谢,整个交流会在轻松愉悦的氛围中结束。

电气工程与自动化学院历来重视对考研学生的备考工作,这也是举办此次交流会的初衷,结果也是达到了设想预期,不仅增进了同学们对于考研的了解,也缓解了备考过程中紧张焦虑的情绪,有助于备考学生合理复习、坚定信心,最终决胜考研。