学院分党校第31期入党积极分子培训班开班典礼 暨党课第一讲顺利举行

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-04-14浏览次数:355

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强对入党积极分子的培养教育,411日,在人文楼A103教室,电气工程与自动化学院分党校第31期入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一讲顺利举行。学校组织部副部长彭舟,学院党委书记、分党校校长丁桂兰,党委副书记、分党校副校长陈江华,学生党支部书记任小聪、黄新望等参加活动。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学生第二党支部负责人张文杰宣读了培训要求和考核方案,第30期入党积极分子培训班优秀学员胡宇婷分享了党校学习心得,第31期入党积极分子培训班学员廖双迎代表大家承诺将以饱满的热情投入学习、以优秀的成绩回报党组织。

丁桂兰发表了热情洋溢的讲话。她要求参训学员,提高政治站位,明确培训目标,在深入认识党的光辉历程中树立正确的世界观、人生观和价值观;转变角色定位,端正培训态度,在相互交流中取长补短,在缅怀历史中观照现实,以最严的纪律成就最好的学风;立足本职岗位,务求培训实效,在时时处处做先锋、作表率中体现爱党忧党之心、言党为党情怀。

典礼结束后,彭舟进行党课第一讲。他围绕正确入党动机的培养与实践,以党的性质和党的宗旨为切入点,对树立正确入党动机的重要意义、主要内涵以及方法途径进行了重点讲述 ,引导全体学员切实端正入党动机、增强政治素养、坚定理想信念。