电气工程与自动化学院第九届科普创新智能车大赛圆满举办

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-04-03浏览次数:285

为牢牢把握党的二十大报告强调的“科技是第一生产力”,进一步推进科技创新力量,电气工程与自动化学院智能爱好者协会于41日在教育大楼报告厅举办“第九届科普创新智能车大赛”,学院党委副书记陈江华、自动化系主任陈兮,智能车创新实践基地指导老师徐丰,辅导员任小聪、黄新望及各学院学生代表参加此次活动。

大赛伊始,陈江华为大赛开赛致辞,他强调同学们要认真对待此次比赛,要将理论学习与动手实践相结合,不断展现新工科生科技创新的能力。

紧接着由裁判员代表介绍规则与赛制,本次比赛分为两组:蓝牙组与循迹组。其中蓝牙组采取BO1(一局定胜负),竞速胜者晋级的赛制,而在半决赛与决赛时,采取BO3(三局两胜)的赛制;循迹组比赛采取跑完规定赛道计时的赛制,用时越短成绩越好。蓝牙组和循迹组比赛场面一度显得焦灼和激烈,也引的台下观众惊叹连连。比赛完后,徐丰代表电气工程与自动化学院智能车创新实践基地对台下意犹未尽的同学们发出了参加全国科普创新智能车大赛的邀请。

随后,经过评委们的评定,最终选出获奖者名单如下:荣获一等奖的队伍有蓝牙组“未云何龙”队和循迹组“前‘兔’无量”队,荣获二等奖的有蓝牙组“狂飙”队和循迹组“地平线”队,荣获三等奖的队伍为蓝牙组“纯鹿人”队和“新秀”队以及循迹组“GTR”队。

科技兴则民族兴,科技强则国家强。本次比赛旨在让同学们将理论知识融入到动手实践中,感受科技创新的魅力,未来能够继续积极投身于科普创新事业,为加快建设科技强国贡献自己的一份力量。