电气工程与自动化学院2023年学风建设动员大会圆满结束

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-04-04浏览次数:309

响应学校号召,进一步加强学风建设,促进我院优良学风形成,优化学生学习环境。电气工程与自动化学院于323日下午16点在湖师大礼堂举办2023年学风建设动员大会。参加本次会议代表有电气工程与自动化学院辅导员黄新望、辅导员任小聪,学生代表金润景、薛博、王丽娟。

活动伊始,任小聪老师宣读了表彰文件,号召学生从自身做起,发挥主体作用,以榜样立学风,遵守课堂纪律,端正学习态度;学生代表金润景分别从如何习、整理笔记、合理利用资源等方面介绍了自己的学习经验,并给予学弟学妹大学四年的学习建议;随后薛博分享了自己参加各项竞赛的经验,帮助同学们明晰追求和目标,鼓励大家在大学阶段至少参与一次竞赛,提升专业能力和眼界;王丽娟从题型分布、答题技巧、做题顺序三个方面介绍了英语四级的考试经验;最后黄新望老师从学位授予、考研、留级、学生违纪、学业预警、国网录取六个方面分析我院近五年学业状况,警醒同学们重视自己的学业情况,也对学生未来规划提出几点建议,并对本次学风建设活动提出了美好的期望。

此次学风建设动员会的召开,有助于帮助学生端正学习态度,树立远大的人生理想和成才目标,进一步营造优良的学习环境和良好的学习风气。同时,体现了电气学院对学风建设的重视,凝聚共识,多措并举,致力构建学院学风建设新局面。