与智慧为伴、搭美好明天

电气工程与自动化学院“庆校庆”暨考研复试经验分享交流会圆满结束

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-03-23浏览次数:295

为做好2023年研究生复试服务工作,帮助考研学子精准备考,电气工程与自动化学院于316日晚举办了考研复试经验分享交流会。参加本次活动的有学院党委副书记陈江华、辅导员黄新望,学院系主任陈兮、专业老师周武、程伶俐,以及往届录取学生代表景洪昌、彭姣、李歆怡和王爽共四位研究生,以及我院过国家线考研学生。

活动伊始,黄新望介绍学院今年的考研数据,同时他也向考研学生们表示了祝福,希望他们取得理想的成绩,考入心仪的学校。紧接着四位研究生同学分别从复试前准备、导师联系、复试面试、专业课选择、复试调剂和心态调整等几个方面进行了经验分享,并结合个人经验讲解了复试各方面的具体内容。随后,学院各老师也根据自己的经验分别向同学们介绍了近几年考研复试、调剂情况及复试的注意事项。最后,各位老师和研究生学长回答了同学们所提问题,并预祝所有同学都能进入自己心仪的院校。参会同学纷纷表达了对老师以及学长学姐的感谢,整个交流会在轻松愉悦的氛围中结束。

此次交流会的圆满结束,大大增进了同学们对于考研复试流程的了解,帮助同学们明确了复习方法,增强了复试信心,同时也是学院扎实开展“我为群众办实事”有力举措,推动了学风建设高质量发展。