电气工程与自动化学院示范观摩课活动成功举行

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-03-17浏览次数:374

为提高教师课堂教学水平,尤其是青年教师教学水平,加强教学基层组织建设,推动教学模式改革,及时总结、交流课堂教学中好的经验做法,发挥观摩课的示范效应,2023316日下午,电气工程与自动化学院在教育大楼1108教室组织开展了4场示范观摩课。校督导叶良明老师到场指导,活动由电气工程与自动化学院副院长高红亮主持。

张琪、刘晨、肖波、李维4位老师先后以“Simulink建模与仿真、变压器的运行分析、解析函数的概念、电气主接线及设计”为主题,为在场师生带来了4节精彩的示范观摩课。评课环节,各位领导和专家对4位示范观摩课主讲老师给予了充分肯定并提出了中肯的建议,一致认为老师们备课充分,授课思路清晰,教学内容贴近实际、课堂互动良好,信息化教学技术运用娴熟。与此同时,大家还就课堂手机管理、教学内容生活化、课程思政、激发学生学习动机等问题进行了深入讨论和交流。

副院长高红亮在总结讲话中指出,本次示范观摩课为我院教师的日常教学树立了标杆,希望全体教师以此次活动为契机,苦练教学基本功,取长补短,打造更多的金课,不断提高教育教学水平。