电气工程与自动化学院各班级“开学第一课“班会顺利开展

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-03-03浏览次数:254

为了解电气工程与自动化学院学生寒假学习生活情况,谋划全年学风建设工作,对调整后的疫情防控政策进行解释和正确引导,做好学生安全教育工作,电气工程与自动化学院2023年“开学第一课”主题教育暨寒假返校主题班会于开学第一周在各班陆续开展。

在学生返校第一周内,在返校查寝活动顺利开展后,各班主题班会在班主任的组织下有序开展。本次主题班会就学生寒假生活、上学期期末考试成绩、最新疫情政策讲解和学风建设教育等方面进行具体情况说明和讲解。此外对于在寒假期间学生家庭发生重大家庭变故和出现心理问题的学生摸排走访和情况调查,并进行临时困难补助政策的介绍和心理问题的相应帮扶安排。在班会上,班主任对学生挂科情况进行了解,鼓励挂科学生积极参加对应学院学科帮扶活动。各毕业班班主任对班内学生考研就业情况进行了解,为毕业班学生参加考研复试和校园春招加油鼓劲。

本次返校主题班会的开展,对疫情和校园安全政策进行详细的解读,有利于引导学生正确认识疫情防控政策调整的及时性、科学性,同时督促学生养成良好的学习习惯,为学院学风建设打下了坚实的基础。