新闻公告

电气学院积极开展高校服务千家企业活动

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2022-12-08浏览次数:10

近日,在学校的大力支持下,电气学院积极开展校企合作践行产教融合,主动服务并融入新发展格局。为了鼓励教师联系企业,学院在职工大会上集中学习“湖北师范大学高校服务千家企业活动实施方案”,并深入探讨了校企合作对教师、对学生、对企业所带来的好处。

首先,校企合作能够为教师提供施展才华的平台,教师运用自己的专业知识,切实为企业解决技术难题,服务社会,增强自我认同感。

其次,校企合作模式能够有效的提高学生的职业技能,使毕业生能快速实现由学生向社会人的角色转变,在工学结合期间,有利于培养学生爱岗敬业,增强对岗位、对职业的感情,较早的接受企业文化的熏陶,同时理论联系实际,使学校的教学质量得以真正的提高,学生的动手能力、综合分析能力、应变能力都能得到很好的锻炼和培养。

再次,校企合作能够让学校更好的了解企业对人才的需求,从而调整教学模式培养企业真正所需要的人才;校企合作培养的过程,能够缩短学生与企业之间的磨合期,更好地增加学生对企业文化的认同感,有效降低员工流动性。

鉴于以上优点,学院教师积极主动上企业接洽,截止到11月底共签订产学研合作协议6份,并且热情不减,预计到12月中旬还能再创佳绩。