“喜迎校庆,与你同行”

院服院徽设计大赛圆满结束

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2022-11-28浏览次数:10

在全校喜迎湖北师范大学建校五十年之际,为团结湖师学子设计具有各学院特色和精神内涵的院服院徽,开拓创新思维,激发美学设计。电气工程与自动化学院于1125日晚七点在信息大楼报告厅举办了院服院徽设计大赛,参加本次活动的嘉宾有电气工程与自动化学院辅导员黄新望、于俊老师、美术协会第28届会长陈楚琪、美术学院2008张茹琦。

活动伊始,于俊老师为本次比赛致辞,她表示此次大赛既是学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发为谱写教育新篇章贡献力量,也是为同学们提供丰富的校园生活。在主持人宣读完评分细则后,上半场比赛正式开始。11位选手上台演讲讲解设计的寓意。选手们讲解富有激情,作品极具创意,构图美观大方。随后,由张茹琦为上半场选手表现进行点评,她讲到此次院服院徽设计大赛的作品主题要切合校庆和每个学院特色,强调的作品完整性。随即,活动进入中场互动环节,由十个与校庆和艺术主题的问题构成,大家踊跃举手,气氛热烈。紧接着,活动进入下半场,由第12号选手到22号选手依次上台演讲。下半场选手准备充分,作品想法新奇别具一格,他们的细心讲解让观众对艺术设计的魅力有了更深的感受。最后,由美术协会会长陈楚琪为下半场选手的表现进行点评,她强调作品的原创性与完整性,选手作品要体现学院的特色。最后获奖情况以下:第三组获得一等奖;第九组第十组第十四组等三组获得二等奖;第八组第四组第十八组第十七组第五组等五组获得三等奖;第一组获得最佳人气奖。

院服院徽突显学院的专业特色,寄寓对学院的未来展望。此次院服院徽设计大赛丰富了同学们校园生活,展示湖师学子风采,为未来湖师学子全方位发展提供舞台,同时有利于推进学院学风建设。