电气学院学子进企业开展专业见习活动

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2022-11-16浏览次数:34

为帮助学生了解企业的产品生产工艺、工艺参数及其发展方向,增强学生对企业和所学专业的认识,提高专业兴趣,树立生产与社会的意识。1115日下午一点,电气工程与自动化学院21级全体学生在学院教师肖波老师、胡惠敏老师和李维老师的带领下前往湖北东贝机电集团股份有限公司和湖北三丰智能输送装备股份有限公司进行专业见习活动。

活动伊始,同学们参观了湖北东贝机电集团股份有限公司园区、展厅及生产车间,了解公司主要产品压缩机的主要用途和生产过程,随后观看公司宣传纪录片,了解了公司的发展历程、产品特色及公司所获得的创新成就和专利奖项。在生产现场,同学们参观了壳体车间和水检车间,了解压缩机的制造过程以及生产机器人在流水线上的使用情况。东贝参访结束后,同学们继续前往湖北三丰智能输送装备股份有限公司进行参观学习,在生产车间观看了企业宣传纪录片,了解了工业机器人在输送设备、停车装置上的具体应用,参观了自动化立体实验库的运行过程和智能运输的基本原理。参访期间,学院教师积极同企业相关人员探讨校企合作、见习就业等深入合作模式。

本次专业见习增进了同学们对于专业的认知度、对自我及社会有了更深层次的了解,有助于引导同学们将理论学习同实践相结合,从而为以后的专业学习起到积极的促进作用。