“追忆红色经典,共叙爱国情怀”

电气学院开展第一期党史学习教育观影活动

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2022-04-18浏览次数:448

为充分发挥学生党员的先锋模范作用,加强对入党积极分子的培养和教育,电气工程与自动化学院学生党支部于2022417日分三个场次开展了2022年第一期“追忆红色经典,共叙爱国情怀”党史学习教育观影活动。

本期观影活动分别由学生第一党支部李梓荆同志、学生第二党支部蔡文续和杨鑫程同志主持。李梓荆同志带领学院分党校第二十六期入党积极分子集中观看了经典红色影片《建党伟业》,大家通过观看影片了解了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立期间,以毛泽东、李大钊、陈独秀等为代表的第一批中国共产党人在风雨飘渺的时代为国赴汤蹈火的故事。蔡文续与杨鑫程同志分别带领第二十七期、二十八期入党积极分子观看红色电影《狙击手》。《狙击手》以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了“狙击五班”战士们在敌我军备力量悬殊的境地下,为营救战友、保护情报,运用灵活作战智慧和顽强拼搏精神战胜美军精英狙击小队的故事。观影结束后,大家进行现场讨论与交流,分享观影心得,其中王一洲同志讲到,受志愿军狙击手的爱国理想、坚强意志、战友情谊和无私奉献的大无畏精神熏陶,更加坚定了要成为一名共产党员的信念。

本次党史学习教育观影活动助推全体入党积极分子从红色经典影片中汲取奋进力量,不断补足精神之“钙”,筑牢思想之“基”,进而更加端正入党动机、坚定入党信念,为早日成为共产党员奠定思想基础。