电气学院教工党支部召开四月份主题党日活动

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2022-04-15浏览次数:429

414日下午,电气学院教工党支部在自控大楼四楼会议室召开4月份主题党日活动,本月活动以“建强组织筑堡垒,服务中心作贡献”为主题开展,党支部书记杨青胜同志主持,全体教工党员参会。

首先,全体党员同志现场缴纳了党费,重温了入党誓词,集体诵读党章。党总支书记张国祥同志对湖北师范大学委员会开展政治生态分析研判工作的实施方案及开展政治生态分析研判工作的意见两份文件进行了领学,从政治研判工作的总体要求、对象和内容、研判职责分工、研判实施步骤及工作要求等几个方面作了详细地解读。

在持续学习习近平总书记重要讲话精神以及2022年全国“两会”精神环节,组织委员陈兮同志领学了全国“两会”期间,习近平总书记在参加内蒙古代表团、解放军和武警部队代表团会议上的重要讲话;生活委员朱军同志领学了习近平在在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话;全体党员同志集体学习了《求是》杂志两篇重要文章:第6期发表的《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》、第7期发表的《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》。通过学习,全体党员同志深刻认识了“两个确立”的重要意义,领会了推进党的建设新的伟大工程的重要作用,清醒认识了当前的主要目标和重点任务。

415日是全民国家安全教育日,为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述精神。纪检委员李维同志领学了文章:《坚持系统思维,构建大安全格局,为建设社会主义现代化国家提供坚强保障》;党支部书记杨青胜同志领学了《中共中央政治局常务委员会331日召开的“3.21”东航MU5735航空器飞行事故应急处置情况汇报》,教育引导党员师生牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,增强忧患意识、防范风险挑战,带头履行国家安全义务,坚决维护国家主权、安全、发展利益,凝聚起维护国家安全的共识和力量。

最后,党总支书记张国祥同志总结指出,日前,同志们已经顺利完成了黄石市党代表会议代表推荐提名工作。全体党员领导干部仍要继续开展“我为群众办实事”实践活动,按照黄石市提出的“四认”活动要求,积极参与下沉社区,特别是最近疫情防控政策要求的各社区按13714天核酸检测工作,党员同志都应积极参与,助力全市疫情早日“清零”。