电气工程与自动化学院召开加强手机使用管理工作会议

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2022-04-15浏览次数:380

为深入贯彻落实习近平关于微信等社交媒体泄密多发问题的重要批示精神,坚决遏制微信泄密高发态势,切实维护党和国家秘密安全,414日下午,电气学院在四楼会议室召开了关于加强手机使用管理工作会议。党总支书记张国祥同志主持,全体教职工参会。

近年来,使用手机处理公务的情形越来越普遍,很多公职人员将微信应用于日常工作,不少机关单位建立了微信工作群。微信办公确实可以为工作带来一些便利,一定程度上提高了工作效率。与此同时,使用微信办公导致的泄密案件逐年递增。张书记为大家解读了几个因为微信群、QQ群泄密的典型案例;全体教职工又通过观看“泄密”案件的影像资料进一步学习与了解了因工作不到导致泄密的不良影响,起到了强烈地警示作用。

张书记强调,学院每一位教职工都应加强风险意识和责任意识,保证自己不使用微信传密,原则上不提倡使用微信办公,因工作需要组建的工作群,交流内容应严格限定为周知性的一般信息,禁止传播不实的“八卦消息,不要随意发广告,不能泄露他人隐私,反对以送礼物为噱头诱导别人转发,涉及国家和工作单位机密的内容坚决不能发。别让微信绑架你的生活,微信是把双刃剑,把握好尺度才能让微信更好地服务我们的工作和生活。