电气工程与自动化学院党总支学习李宏校长在全校“学院党组织会议、党政联席会议观摩会”上的讲话

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2022-04-05浏览次数:471

为深入贯彻学习3  31 日李宏校长在全校“学院党组织会议、 党政联席会议观摩会”上的重要讲话精神,电气工程与自动化学院高度重视、认真组织,44日上午,在自控大楼4楼会议室开展学习,会议由学院党总支书记张国祥同志主持,电气学院党总支全体成员参会。

会上,重点学习了李宏校长在全校“学院党组织会议、党政联席会议观摩会”上的重要讲话及校党委组织部印发的党组织会议、党政联席会议观摩会学习资料中的《中共湖北师范大学委员会关于建立“思想引领、学习在先”机制的有关规定》《湖北师范大学学院党委(党总支)会会议议事规则》和《湖北师范大学学院党政联席会议议事规则》等内容。

党组织会议和党政联席会议是加强高校院(系)科学决策、民主决策的根本保证,是落实管党治党主体责任、加强对“一把手”和领导班子监督的重要举措,也是推进高校治理体系和治理能力现代化的具体体现;学院领导班子是学校事业发展的中坚力量,是党在学校教学、科研、管理第一线的战斗堡垒。通过此次学习,电气工程与自动化学院学院党政主要负责同志及班子成员深刻认识到健全完善议事决策制度的重要性和必要性,深化了对议事决策制度的理解,并将在今后的党组织会议和党政联席会议中准确把握和运用议事规则,不断提高政治站位、持续提升工作水平和决策能力,切实把党的领导贯穿学院办学管理全过程,确保本单位有序高效运转,促进学院事业高质量发展。