电气学院教工党支部开展3月份主题党日活动

暨2021年度支部组织生活会

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2022-03-11浏览次数:379

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育常态化长效化,落实2021年度基层党组织组织生活会工作,310日下午,电气学院教工党支部在自控大楼四楼会议室召开3月份主题党日活动暨2021年度支部组织生活会。本月活动主题为“自我革新谋新篇,勇立潮头开新局”,党支部书记杨青胜同志主持会议,全体教工党员参会。

会议伊始,全体党员同志先按月缴纳了党费、重温入党誓词。在持续学习习近平总书记重要讲话精神环节,组织委员陈兮同志领学了《习近平在中共中央政治局第三十七次集体学习上的重要讲话》;生活委员朱军同志领学了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》。在组织学习有关教育工作会议和工作重点部分,纪检委员李维同志向大家概述了《2022年全国教育工作会议精神》,党支部书记杨青胜同志就教育部制定并印发的《教育部2022年工作要点》做了解读。在做好信教党员排查整顿工作中,全体党员深入学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和《湖北省宗教事务条例》,并签订了《共产党员不信仰宗教公开承诺书》。

接下来电气学院教工党支部开展了2021年度组织生活会和民主评议党员。党总支书记张国祥同志、电气学院院长詹习生同志、党总支副书记陈江华同志、电气学院副院长高红亮同志以普通党员身份参加会议开展批评与自我批评,并与党员深入交流交心,一起接受党内组织生活的洗礼。

在此会前,电气学院教工党支部就集中组织党员进行了专题学习研讨、谈心谈话和查摆问题等准备工作,深入学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等中央全会文件和辅导材料、党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法、《中共湖北省委关于进一步加强党的政治建设坚持“两个确立”做到“两个维护”的决定》等省委全会文件以及市第十四次党代会精神。为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。会上,电气学院教工党支部书记杨青胜同志代表支委会述职,通报了支委问题查摆情况和整改措施。随后每位党员对支委会的工作、作风等按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行民主测评。最后每位党员同志联系个人思想和工作实际,逐一开展批评和自我批评,查问题、剖原因、明确整改措施。大家在自评中开门见山、对标细照,相互批评真心诚意、坦诚中肯,会议气氛热烈。

党总支书记张国祥同志对本次主题党日活动及组织生活会给予了肯定,他指出,大家要清醒认识到查摆问题只是起点,解决问题、巩固成果才是最终目标,要持续深化认识、改进作风,持续落实好问题整改工作。他要求,要着力于强本固基,在理论武装上持续用力;要着力于问题整改,在力改力行上持续用力;要着力于聚焦发展,在融入全局上持续用力;要着力于常态稳固,在行稳致远上持续用力,共同推进工作高质量发展。