电气自动化研究所

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2023-03-17浏览次数:363

电气自动化研究所是隶属于机电与控制工程学院的一个集科学研究和创新人才培养于一体的综合平台,现拥有一支以教授、博士为主的教科研人员。近年来,研究所充分发挥自身的技术人才优势,积极开展科学技术研究,获批多项省部级以上纵向科研项目;同时,研究所人员积极服务于电气自动化行业企业,在智能输送装备、PLC应用与开发、智能电器、节能优化控制等技术领域与湖北三丰智能、黄石科威自控、黄石东贝电器、杭州宜和电子等多家企业开展了技术合作,完成横向研究项目多项,获得专利10余项。

在创新人才培养方面,研究所教科研人员积极指导学生参与各类专业竞赛,在“恩智浦杯”全国大学生智能车竞赛、全国大学生机器人Robomasters竞赛、“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛、全国蓝桥杯软件和信息技术专业人才大赛、全国大学生电子竞赛、“西门子杯”中国智能制造挑战赛等多项全国性赛事中取得了良好的成绩,获得包括国家二等奖在内的省级以上奖励60余项。