电气工程与自动化学院“官方树洞,欢迎来聊——我和2J11有个约会”活动圆满结束

发布者:电气工程与自动化学院发布时间:2022-04-04浏览次数:475

近期国内疫情反复,为帮助同学们舒缓焦虑不安等负面情绪,落实“为学生办实事”的工作理念,电气工程与自动化学院自330日至41日在自控2J11开展以“官方树洞,欢迎来聊——我和2J11有个约会”为主题的分批次年级大会,参会人员有校党委常委、纪委书记陆咏梅,纪委副书记严海燕,电气学院领导班子、全体辅导员以及班主任。

‌辅导员王梦茜主持大会,她带领同学们追溯大学经历、展望未来发展,鼓励同学们倾吐心声。随后辅导员任小聪通报国内疫情形势,着重分析湖北省疫情状况,传达教育部、省教育厅、市及学校疫情防控管理规定相关精神,并详细讲解了请假、返校、健康日报等学院各项日常管理规定要求。在“倾听你的声音”环节,同学们积极踊跃地发言,大家对于学校的基础设施建设、日常管理制度提出了建议,也对疫情防控形势下的“非必要不外出”的边界表达困惑,老师们对同学们的疑问一一作出解答,帮助同学们排忧解难。陆咏梅老师总结讲话,她对同学们积极遵守学校疫情防控管理规定表示肯定,感谢同学们牺牲小我的不自由换取更大范围的自由,并希望同学们一起努力,共同构建“无疫”校园。对于同学们提出的合理意见建议,她承诺一定及时处理,为学生们提供更好的学习生活环境。

本次活动为同学们提供了一个表达诉求、反馈意见的平台,搭建了学校与学生沟通的桥梁,切实增进校生、师生之间的联系。通过举办活动促使学校更加了解学生的具体需求,帮助学生解疑答惑并舒缓不良情绪,为构建“三全育人”新格局奠定了良好基础。